Torta Mariamérica.
Ingredientes:
250 gramas –manteiga sem sal,4 gemas, 2 xíc. de açúcar, 1 lata de creme de leite sem o soro, 400 gramas de biscoito Maizena, ½ xíc. de vinho (ou um licor qualquer), ½ xíc. de leite, 1 lata de leite condensado, passas, nozes, frutas cristalizadas ou outras castanhas.( pode colocar morangos tbém).
Preparo:
Bata a manteiga sem sal até ficar cremosa, juntamente com as gemas e açúcar.
Enquanto isso, prepare uma torteira, o fundo com os biscoitos levemente amolecidos na mistura de leite e vinho.Os biscoitos dos lados não passe no vinho, pois ficam muito mole.
Escorra o soro do creme de leite, misture-o levemente ao creme de manteiga.
Coloque na torteira preparada, em camadas alternadas de biscoito e creme. Misture ao creme: passas, ameixas, frutas cristalizadas, morangos picados... ( a gosto)
Leve a gelar na parte mais fria do refrigerador, no mínimo 12 horas. Enquanto isso, faça cozer em banho-maria, o leite condensado.
Cubra a torta com este creme, decore com frutas ou nozes.
Torta de bombas.
200 gramas de bombas (carolinas)
3 latas de creme de leite.
1 barra de chocolate 500g.
1 litro e ½ de leite, 2 gemas, maizena, 3 latas de leite condensado, açúcar.
Recheio de chocolate:
3 latas de creme de leite sem soro, 1 barra de chocolate 500g, derreter em banho-maria, açúcar a gosto.
Creme amarelo:
1 litro e ½ de leite, 1 pitada de sal, 2 gemas( bater com um pouco de leite), 2 colh.de sopa de maizena, 3 latas de leite condensado.(leve ao fogo até engrossar).
Cortar as bombas ao meio e recheá-las com creme ou chocolate . Alterne, qdo rechear com chocolate, jogue o creme amarelo por cima. Formam várias camadas de carolinas , de creme...
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