domingo, 27 de abril de 2008

Torta Mariamérica.
Ingredientes: 250 gramas –manteiga sem sal,4 gemas, 2 xíc. de açúcar, 1 lata de creme de leite sem o soro, 400 gramas de biscoito Maizena, ½ xíc. de vinho (ou um licor qualquer), ½ xíc. de leite, 1 lata de leite condensado, passas, nozes, frutas cristalizadas ou outras castanhas.( pode colocar morangos tbém). Preparo: Bata a manteiga sem sal até ficar cremosa, juntamente com as gemas e açúcar. Enquanto isso, prepare uma torteira, o fundo com os biscoitos levemente amolecidos na mistura de leite e vinho.Os biscoitos dos lados não passe no vinho, pois ficam muito mole. Escorra o soro do creme de leite, misture-o levemente ao creme de manteiga. Coloque na torteira preparada, em camadas alternadas de biscoito e creme. Misture ao creme: passas, ameixas, frutas cristalizadas, morangos picados... ( a gosto) Leve a gelar na parte mais fria do refrigerador, no mínimo 12 horas. Enquanto isso, faça cozer em banho-maria, o leite condensado. Cubra a torta com este creme, decore com frutas ou nozes. Torta de bombas. 200 gramas de bombas (carolinas) 3 latas de creme de leite. 1 barra de chocolate 500g. 1 litro e ½ de leite, 2 gemas, maizena, 3 latas de leite condensado, açúcar. Recheio de chocolate: 3 latas de creme de leite sem soro, 1 barra de chocolate 500g, derreter em banho-maria, açúcar a gosto. Creme amarelo: 1 litro e ½ de leite, 1 pitada de sal, 2 gemas( bater com um pouco de leite), 2 colh.de sopa de maizena, 3 latas de leite condensado.(leve ao fogo até engrossar). Cortar as bombas ao meio e recheá-las com creme ou chocolate . Alterne, qdo rechear com chocolate, jogue o creme amarelo por cima. Formam várias camadas de carolinas , de creme...

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